Revista80dias.es

Reseñas de libros, espectáculos y exposiciones

Biblioteca »

Monje en un monasterio | Foto: Cocoparisienne para Pixabay

La legión templaria, de Christofer Paul

En busca del monje perdido

Christofer Paul vuelve al ataque con el tema que le ha hecho famoso en la novela histórica: los templarios. Esta vez un militar estadounidense tendrá que superar diversas pruebas para cazar a un monje muy peculiar.

Biblioteca »

Napoleón Bonaparte

El regreso del abate, de Juan pedro López Núñez

Historia de un afrancesado vestido con hábito

La invasión napoleónica de España en el siglo XIX sirve como telón de fondo para contarnos la historia del Abate Marchena, uno de los personajes andaluces más curiosos y del que sumplen 250 años de su nacimiento.

Biblioteca »

Bombardeo en la plaza de Antón Martín | Foto: Juan Pando Barrero, derechos para el Museo de Arte Reina Sofía

Los secretos de la defensa de Madrid, de Manuel Chaves Nogales

La intrahistoria de una batalla desigual

Los entresijos de la batalla de Madrid, al inicio de la guerra civil española, fue contada con inigualable maestría por Manuel Chaves Nogales en este libro. Chaves responde a cómo se defendió la capital y quién fue el principal artífice de este milagro.

Biblioteca »

Soviet de Petrogrado en plena acción

La revolución rusa, de Neil Faulkner

Una historia (que acabó mal) del pueblo

En 2017 se cumplen 100 años de la revolución rusa. Este libro analiza el hecho histórico desde una perspectiva marxista y tomando como protagonista al pueblo dirigido por los políticos bolcheviques,

Biblioteca »

Pimientos, una de las mejores verduras que cocinar | Foto: Pixabay

Cocina verde, de Rodrigo de la Calle

Así se hace divertida la verdura

Recetas para que cocinar y consumir verduras sea lo más atractivo de una dieta equilibrada.

Biblioteca »

Apetecible chocolate | Fuente: congerdesign para Pixabay

El aroma del chocolate, de Ewald Arenz

El bombón de Austria

Viena es el escenario de esta novela en la que el chocolate, el amor y la historia se mezclan a finales del siglo XIX.

Biblioteca »

Mesa con comida asiática | Foto: karriezhu para Pixabay

De las cosas del comer, de José Ribagorda

Nociones básicas para comer bien

José Ribagorda, conocido presentador de informativos en la televisión española, plantea un recorrido por las mejores recetas, productos y productores para disfrutar mientras comemos.

Biblioteca »

Recreación de un cerebro | Foto: HypnoArt para Pixabay

El cerebro, de Rob DeSalle e Ian Tattersall

Cómo se ha llegado al cerebro humano

Este libro explica qué es el cerebro, cómo funciona y plantea la gran duda: ¿cómo el ser humano llegó a ser un animal simbólico?

Biblioteca »

Fusilamiento de Torrijos y sus compañeros en las playas de Málaga, por Antonio Gisbert | Foto: Museo del Prado

España imaginada, de Tomás Pérez Vejo

Cómo construir un relato de nación con relativo éxito

El profesor Tomás Pérez Vejo repasa en este libro editado por Galaxia Gutenberg los principales cuadros que sirvieron para formar la imagen de la nación española que todavía perdura en nuestros días.