Ya tenemos en nuestras manos De las cosas del comer: un viaje gastronómico extraordinario (Planeta Gastro, 2017), periplo que nos lleva a través de las mejores mesas del mundo. A la altura del Viaje Alucinante del mismísimo Isaac Asimov, pero con papilas gustativas de por medio, con ameno tono periodístico, que más parece un relato que otra cosa, José Ribagorda va enlazando diferentes productos de aquí y de allá y convirtiéndolos en elaboradas recetas que al final resultan deliciosas. Buenos consejos e instrucciones sencillas.
Además, Ribagorda revela direcciones imprescindibles y nos presenta productores y muchos profesionales que nos serán interesantes a la hora de emprender este viaje tan especial hacia el buen comer. Este compendio imprescindible sobre los mejores restaurantes, las recetas más exquisitas, los cocineros más experimentados, los lugares y los productos más auténticos y extraordinarios tan sólo pretende despertar la curiosidad del lector, al tiempo que lo anima a emprender un viaje de ida hacia uno de los sentidos más placenteros de todos: el gusto.
¿Cuál es el marisco más exclusivo del mundo? ¿Cuál es el mejor churro de España? ¿Cuál es el aceite de oliva más caro del mundo? ¿Qué es el oro mallorquín? ¿Qué queso sabe a flores? ¿Quién es el druida del vino? ¿Cómo se puede convertir el virtuosismo en croqueta? Estas y muchas otras preguntas tienen su respuesta en este libro que no puede faltar en la biblioteca de un buen comilón. ¡Buen provecho amigos!