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Noticias y reportajes sobre gastronomía

Más personas disfrutan del ocio en su hogar

Las posibilidades de ocio se han incrementado en los últimos años y afectan a todos tipo de áreas, desde los deportes a la gastronomía.

Seta Shii Take | Foto: Pixabay

Fungitur 2019, del 3 al 5 de mayo El champiñón que une culturas

A principios de mayo se celebra la séptima edición de Fungitur, la feria que pretende potenciar el papel del cultivo de champiñón en Pradejón (La Rioja) como recurso económico.

Qué comer en Salzburgo Salzburgo sabe bien

Salzburgo es conocida por su arquitectura y pasado barroco, pero es que también es uno de los lugares ideales para comer muy bien en Austria. En este reportajes te decimos qué comer en Salzburgo y dónde.

Pimientos, una de las mejores verduras que cocinar | Foto: Pixabay

Cocina verde, de Rodrigo de la Calle Así se hace divertida la verdura

Recetas para que cocinar y consumir verduras sea lo más atractivo de una dieta equilibrada.

Apetecible chocolate | Fuente: congerdesign para Pixabay

El aroma del chocolate, de Ewald Arenz El bombón de Austria

Viena es el escenario de esta novela en la que el chocolate, el amor y la historia se mezclan a finales del siglo XIX.

Mesa con comida asiática | Foto: karriezhu para Pixabay

De las cosas del comer, de José Ribagorda Nociones básicas para comer bien

José Ribagorda, conocido presentador de informativos en la televisión española, plantea un recorrido por las mejores recetas, productos y productores para disfrutar mientras comemos.

Hueso con su tuétano en Oroviejo, gastrobar de Héctor Carabias | Foto: Beatriz de Lucas Luengo

Restaurante Oroviejo en Salamanca Héctor Carabias arranca el tuétano a la cocina charra

Hijo del histórico Café Corillo, Héctor Carabias se pone ahora al frente de OroViejo un gastro bar de referencia muy cerca de la Casa de las Conchas de Salamanca.

Jamones ibéricos curándose en la fábrica de Pedro Nieto, en Guijuelo (Salamanca) | Foto: Beatriz de Lucas Luengo

¿Cómo se distingue un buen jamón ibérico de bellota?

El equipo de Meraki TV Travel habla con Pedro Nieto, industrial del sector cárnico, quien nos revela las claves para diferenciar un jamón ibérico de bellota. España es el segundo productor de carne de cerdo de la Unión Europea, tras Alemania.

Arcano de "El loco"

Cocina con alma de tarot, de Alicia Quiez Comida y espiritualidad

¿Cómo nos afecta la comida en el plano espiritual? ¿Se puede saber, en función de los arcanos del tarot, qué debemos comer para estar en sintonía con nuestra alma? Este libro intenta responder a estos interrogantes.

Mario Sandoval, nuevo cocinero estrella de Paradores | Foto: Meraki TV Travel

Mario Sandoval entra en la cocina de Paradores

La colaboración con el Premio Nacional de Gastronomía 2013 y dos Estrellas Michelín comienza en los restaurantes Especia de los Paradores de Alcalá de Henares, Cuenca, La Granja y Chinchón. 2016 será, previsiblemente, el año de la consolidación.