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169 artículos
Reseñas de libros recomendados sobre novela, Historia, política o viajes
El maestro Juan Martínez, de Manuel Chaves Nogales
¿Qué hacía un bailador de flamenco en plena revolución rusa? El periodista Manuel Chaves Nogales conoció a Juan Martínez en París y allí tuvo noticia de cómo se vivió la revolución que debía salvar a los trabajadores desde dentro.
Diez mitos sobre los judíos, de Maria Luiza Tucci
Un libro desgrana algunas de las leyendas que han ido cimentando la negativa imagen del mundo judío y que han conducido históricamente al antisemitismo.
El náufrago de Castilla, de Fernando Cartón
La Armada Invencible sirve de trasfondo a esta novela hstórica que conjuga intriga, épica y amor.
La legión templaria, de Christofer Paul
Christofer Paul vuelve al ataque con el tema que le ha hecho famoso en la novela histórica: los templarios. Esta vez un militar estadounidense tendrá que superar diversas pruebas para cazar a un monje muy peculiar.
El regreso del abate, de Juan pedro López Núñez
La invasión napoleónica de España en el siglo XIX sirve como telón de fondo para contarnos la historia del Abate Marchena, uno de los personajes andaluces más curiosos y del que sumplen 250 años de su nacimiento.
Los secretos de la defensa de Madrid, de Manuel Chaves Nogales
Los entresijos de la batalla de Madrid, al inicio de la guerra civil española, fue contada con inigualable maestría por Manuel Chaves Nogales en este libro. Chaves responde a cómo se defendió la capital y quién fue el principal artífice de este milagro.
La revolución rusa, de Neil Faulkner
En 2017 se cumplen 100 años de la revolución rusa. Este libro analiza el hecho histórico desde una perspectiva marxista y tomando como protagonista al pueblo dirigido por los políticos bolcheviques,
Cocina verde, de Rodrigo de la Calle
Recetas para que cocinar y consumir verduras sea lo más atractivo de una dieta equilibrada.
El aroma del chocolate, de Ewald Arenz
Viena es el escenario de esta novela en la que el chocolate, el amor y la historia se mezclan a finales del siglo XIX.
De las cosas del comer, de José Ribagorda
José Ribagorda, conocido presentador de informativos en la televisión española, plantea un recorrido por las mejores recetas, productos y productores para disfrutar mientras comemos.