MSC Cruceros embarca a los mejores ‘chefs’ en sus buques

La compañía ha presentado los cruceros enoturísticos, con Paco Roncero como el primer cocinero que impartirá clases en los mismos. Además, MSC Cruceros espera llegar a los 100.000 pasajeros en España durante 2012.
Emiliano González, director general de MSC Cruceros, y el chef Paco Roncero.
Emiliano González, director general de MSC Cruceros, y el chef Paco Roncero.

MADRID.- La compañía MSC Cruceros y el chef Paco Roncero han presentado el crucero enogastronómico que la compañía ofrecerá a bordo de su buque MSC Fantasia, con salida desde Barcelona el próximo mes de noviembre. Roncero, galardonado con dos estrellas Michelin, acompañará a los pasajeros a bordo del barco e impartirá clases magistrales en las que los viajeros podrán disfrutar de las técnicas más depuradas y las tapas más deliciosas de la cocina española, a la vez que conocerán algunos de los destinos más atractivos del Mediterráneo.

A la presentación, además del chef, ha asistido Emiliano González, director general de MSC Cruceros, quien ha señalado que “para la firma es un orgullo contar con un cocinero de la talla de Paco Roncero para este nuevo proyecto”. Con salida desde Barcelona el 28 de noviembre, MSC Fantasia realizará este crucero enogastronómico de 12 días con escala en Casablanca (Marruecos), Santa Cruz de Tenerife, Funchal (Madeira), Málaga, Civitavecchia (Roma) y Génova (Italia) para terminar en Barcelona. Esta ruta se engloba dentro de los cinco cruceros enogastronómicos que la compañía ofrecerá a partir de este invierno junto con algunos de los chef más reconocidos de Italia, Francia, Reino Unido, Alemania y España. Para dar a conocer esta novedosa iniciativa en cruceros temáticos, MSC Cruceros sorteará a través de su perfil de Facebook en España un viaje para dos personas a bordo de MSC Fantasia para disfrutar del crucero enogastronómico junto con Paco Roncero.

El resto de cruceros tendrán lugar desde enero de 2012, a bordo de MSC Splendida, en el que será el chef italiano Mauro Uliassi el encargado de este crucero enogastronómico. En febrero, en el mismo barco, se ofrecerán otros dos cruceros temáticos, uno con el chef francés Gilles Epié y otro con el chef británico Antony Worrall Thompson. El último de los cruceros será en el mes de junio a bordo de MSC Lirica, con el famoso chef alemán Kolja Kleeberg.

En la presentación de esta iniciativa, Emiliano González ha asegurado que su firma prevé alcanzar los 100.000 pasajeros en España en 2012 a pesar de la ralentización de la economía, lo que supone un crecimiento del 17,6% con respecto a los 85.000 pasajeros que espera para este año. En una entrevista concedida a este medio, González señalaba el crecimiento del programa MSC Yacht Club como uno de los hechos más significativos en los últimos meses.

Artículos relacionados