MADRID.- La cerveza, uno de los grandes inventos de la humanidad. Más antigua que el propio vino y seguramente mucho más refrescante y versátil.
Esta obra recoge una selección que abarca todos los tipos: ácida, afrutada, especiada, con mucho cuerpo, ligera, con mucho gas, con poco, dulce o amarga. Un repaso a conciencia.
Lo que no tenemos todavía muy claro es el inmenso potencial que tiene esta delicia a la hora de cocinar o de maridar una buena comida.
Por eso este libro a modo de recetario nos descubrirá cómo una buena cerveza rubia casa a la perfección con carnes blancas y con pescado azul, mientras que la cerveza ámbar, la que está un poco más tostada, es la mejor para disfrutar con aves y quesos fuertes; la cerveza blanca es la perfecta compañera para resaltar el dulzor de un buen postre o realzar su frescura. Aunque la negra es mejor amiga de los postres pesados, de los chocolates e incluso de los cafés.
Una buena cerveza siempre es una buena idea, pero elegir la adecuada para cada situación es aún más importante. De otra manera no disfrutaremos de todos los matices que nos ofrece.
Precisamente para acertar siempre es por lo que este libro va caer en nuestras manos estos meses de verano, además por un precio más que apetecible.
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